Fallout New Vegas - war never changes

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fallout New Vegas - war never changes » Архив игры » Служебный контракт


Служебный контракт

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Участники:
Алексей Соколовский, Джесси Янг
2. Дата, время и место событий:
12 марта 2281 года, Вестсайд
3. Сюжет игры:
Ввиду внезапной поломки пищевого процессора и нехватки штатных армейских техников, занятых на работах на Дамбе и Гелиосе Один, командование базы МакКарран решает привлечь к работе местных техников, разумеется, небесплатно. Лейтенанту Соколовскому поручено навестить с небольшим отрядом Вестсайд, убедить одну из таких техников принять заказ и сопроводить ее до МакКаррана. По крайней мере, судя по бумагам, задание весьма простое.. а вот как оно обернется на самом деле...

+1

2

Вест-Сайд. Один из пригородов Нового Вегаса, не отличавшийся особым богатством по сравнению со Стрипом, но вместе с тем вполне поддерживающий свое существование за счет продажи излишков выращиваемой на местных фермах другим городам и поселениям в обмен на продукты промышленного производства. И при всем этом весьма неплохо держащийся против рейдеров из банд "Чертей" и "Скорпионов" (более того, даже умудрившийся как-то организовать настолько успешный рейд городского ополчения против последних, что их активность заметно и резко упала).
Собственно, самого Алексея с двумя напарниками в город привела служебная необходимость - командование приказывало привлечь к ремонтным работам на МакКарране местного талантливого техника-  некую Джесси Янг, которая должна была проживать как раз в пределах Вестсайда. Сам городок встретил троих военнослужащих НКР глухой защитной стеной и блокпостом с хмурыми ополченцами с "калашниковыми" и помповыми дробовиками наперевес, остановившими лейтенанта и его людей.
Между Фрисайдом и НКР имелось соглашение о взаимопомощи и нейтралитете, поэтому командование дало Соколовскому достаточно подробные инструкции насчет избежания по возможности любых физических конфликтов, так что для проформы поспорив немного, лейтенант согласился на то, что он и его люди сдавали свои автоматы на хранение ополченцам на время пребывния в городе.
Оставшись на троих при одном пистолете и трех штык-ножах, Алексей и его люди продолжили путь по улочкам города, спустя весьма короткое время оказавшись перед закрытой дверью углового здания напротив Каса-Мадрид, где и должна была проживать та самая мисс Янг. Потратив пару секунд на то, чтобы оглядеться, Алекс пару раз ударил раскрытой ладонью по двери, сопроводив это сказанными довольно громким голосом словами:
- Мисс Янг, Вы дома?

0

3

Когда раздался стук в дверь, Джесси сидела посреди относительно чистого пяточка пола, и изучала приклад от карабина, пытаясь понять, что проще, скрепить или выкинуть и новый поставить.
- Смотря для чего я дома, - тихо сказала прикладу Джесси. - Если для ваших крышек, то несомненно. Если для починить в долг... - Она могла по пальцам пересчитать местных, кто мог бы назвать её «мисс», а этот голос был незнакомым. Может, кто-то из пришлых? В последнее время чужаки стали тянуться в Вестсайд, прознав что уровень жизни тут поднялся. И путешественники теперь чаще останавливались в Каса-Мадрид.
Она попыталась разглядеть, кто там у двери, но через очень грязное и исцарапанное стекло двух чудом сохранившихся витрин виднелись только смутные силуэты.
- Иду, иду, - повысила она голос, направляясь к двери, по пути пытаясь очистить штаны от пыли и паутины. Гиблое дело, конечно, но для очистки совести создает иллюзию заботы о внешнем виде.
Распахнула дверь, и едва не отшатнулась. Трое людей. В очень узнаваемой форме.
Первым побуждением было скороговоркой выдать: «Никого не видела, ничего не слышала, ни о чем не знаю», и захлопнуть дверь. В Вестсайде ребят из аэропорта видели значительно реже, чем в остальных районах, обычно каждый их визит был связан с чем-то серьезным. Например, со сбором платы за воду. Некстати вспомнился Андерсон, и его новаторские опыты в смысле водопровода, и удрать захотелось еще сильнее.
Хотя захлопнуть и бежать не вариант. Все равно ведь зайдут, если нужно.
Поправив волосы, и заодно оставив на щеке серый мазок от пыли, Джесси изобразила приветственную улыбку:
- Здрасти. Чем обязана визиту доблестных защитников Мохаве?
И мрачно подумала: язык мой враг! И что мне стоило остановиться на слове "визиту"

+1

4

Что ж, первый контакт, наверное, можно было считать состоявшимся. Теперь оставалась самая сложная часть того, что было поручено Алексею и его подчиненным командованием - уговорить эту самую мисс Янг сотрудничать и сопроводить ее до аэропорта МакКарран.
А вот с последним могла быть проблема. Джесси Янг (на проверку оказавшаяся довольно симпатичной внешне молодой женщиной) похоже была явно не слишком рада гостям, даже несмотря на дежурно-вежливое приветствие в их сторону. Лейтенант Соколовский тихо вздохнул и продолжил:
- Мисс Янг... Тут такая ситуация - на базе МакКарран весьма нехорошо поломался пищевой процессор, а большинство наших техников сейчас заняты на Дамбе и одном... скажем так, конфиденциальном с военной точки зрения проекте, - он сделал небольшую паузу, а потом продолжил, - а поскольку наши линии снабжения довольно растянуты, то просто заказать и получить с завода замену сломавшимся механизмам будет довольно долго, хотя, думаю, запросы уже отправлены. И поскольку ситуация вот такая, командование Вооруженных Сил Республики хотело бы просить Вас о содействии в ремонте. И разумеется, небесплатно
Алексей изобразил "дежурную вежливую улыбку" и стал ждать реакции Джесси...

0

5

У них сломалось! Она знала это. Знала, что рано или поздно сломается что-то крупное, и без старушки Джесс обойтись просто не смогут. Конечно, в её воображении поломка происходила на Стрипе, в самом-самом главном казино, но для начала и Маккаран сойдет. Потом она вспомнила, что как честная жительница Мохаве вроде бы должна не любить нкровских солдат, и это несколько омрачило сладость триумфа. Крайне противоречивые эмоции Джесси выразила одним коротким междометием:
Ха!
И тут же, спохватившись, что не годится демонстрировать свою заинтересованность в сделке, довольно натурально закашлялась.
Начиналось то, что Метью, в начале знакомства с одобрением, а под конец с досадой, называл «театром одной актрисы».
В горле першит, — пояснила она солдатам, и отступила вглубь мастерской, жестом предлагая следовать за собой. с интересом прислушиваясь, не споткнется ли кто-то. После яркого солнца на улице скудно освещенная мастерская казалась совсем темной, а всевозможный хлам на полу, большая часть из которого не имела отношения к ремонту, а хранилась просто так, в разы усложнял передвижение.
Извините, что ничего не предлагаю, вода у меня только грязная, вы к такой наверное не привыкли, у вас там только чистая...
На самом деле в бывшей подсобке, у неё хранилось четыре галлона чистой воды для питья. Но Джесси была бы не Джесси, если бы упустила возможность проехаться по актуальной для себя теме.
...а пиво вам при исполнении нельзя, я в курсе, — мысль о том, что бы откупорить бутылку прохладного пива, и выпить в одну морду при зрителях, была соблазнительной, пришлось напомнить себе, что она вроде как на работе.
Водрузив на стол ящик с инструментами, начала перебирать содержимое, пытаясь сообразить, что может понадобиться, и краем глаза наблюдая за посетителями.
Кстати, мое имя вы знаете, а я ваши нет...— отметила лейтенантские погоны командира — с кем имею честь разговаривать, капрал?

Отредактировано Jessie Young (2015-06-25 06:06:41)

+1

6

Подозрительность жителей Вест-Сайда к солдатам НКР не была для лейтенанта чем-то удивительным, потому к последующим выходкам (а по другому это даже сложно было назвать) мисс Янг, явно нацеленными на то, чтобы вывести из психологического равновесия ее гостей он предпочел отнестись философски, просто никак на это не отреагировав, а заодно кинув строгий взгляд на одну из своих напарников - рядовую первого класса Стейси Баррет, которая, судя по выражению лица, была уже не против хорошенько огреть ремонтницу чем-то увесистым.
Впрочем, вопреки опасениям, насильственную аннексию Фрисайда НКР действительно и не планировал (хотя возможность присоединиться добровольно оставалась открытой), к тому же, их задачей было уговорить Джесси помочь, как это делают честные и порядочные люди, а не заставлять под дулом пистолета или ружья, как подобает дикарям или беззаконному отребью из числа так называемых "рейдеров". НКР, в конце концов, несла в пустоши власть закона, а одним из важных его положений был запрет работорговли и право человека самого распоряжаться своим трудом и талантами.
Дослушав до конца тираду девушки, Алексей нарочито мягким и вежливым голосом ответил:
- О да, как я мог забыть, лейтенант Алексей Соколовский, 25-й пехотный батальон Армии НКР, к Вашим услугам, - он сопроводил свой ответ "дежурной улыбкой" торговца, намеревающегося втюхать вам совершенно ненужную безделушку, - так все таки, мисс Янг, Вы не ответили на мой вопрос насчет оказания Вами, за установленную плату, услуг по ремонту нашего оборудования...
Лейтенант замер, ожидая реакции Джесси, в то время как один из его напарников - сержант Фридрих Краузер, со скучающим видом дырявил взглядом потолок дома Джесси, а вторая-  уже упомянутая рядовая первого класса Баррет, все еще с некоторым подозрением "дырявила взглядом" уже саму ремонтницу...

+1

7

Целый лейтенант? Круто.... ой, то есть, я имею ввиду, приятно познакомится, и все такое...
Итак, что же ответить на любезное предложение, а? Сказать нет, и… нет, сразу у отказа вряд ли будут какие-то последствия. Пусть рядовая и смотрит на неё как рейнджер на легионера, но здесь солдаты даже угрожать скорее всего поостерегутся — всего трое, да и оружия серьезного не наблюдается. Нет, если у лейтенанта есть чувство ситуации, а судя по поведению оно таки есть, ничего они ей не сделают. А вот в долгосрочной перспективе… да, возможно последствия будут. Ей ведь еще в Агротех ходить, а там ребят в форме полно, нарвешься на вот эту рядовую, или кого-то еще неравнодушного, и привет. Да и до ворот Фрисайда не два шага...
Согласиться? Оплаченная работа, репутация опять таки, сплошная выгода. Нет, может кому-то из вестсайдцев и не понравится, что их ремонтник сотрудничает с ребятами из аэропорта, но пока серьезного конкурента здесь нет, это её мало волнует. Вот разве что предъявят претензии за неудачную попытку...
О, да, я готова оказывать услуги. В смысле ремонта, — пожалуй, кроме стандартного ремнабора ничего брать не стоит. Слова «установленная плата» особого доверия не внушало, мало ли что там у них за установки, насчет оплаты честного постороннего труда. Зато перспектива порыться в маккаранских загашниках и, под шумок, прикарманить что-нибудь дефицитное, выглядела весьма заманчивой. Даже если у них жесткий контроль за расходниками, кто из непосвященных поймет, пошла деталь на починку или в чемоданчик ремонтника.
Но сразу говорю, положительный результат не гарантирую. Мало ли, что там у вас полетело… вдруг омниссия накрылась... или шушпанцер полетел... — побольше непонятных технических слов, что бы подчеркнуть свой профессионализм, учил её отец. Уйдя в свободное плаванье Джесси убедилась, что это неплохо работает.
Еще у меня есть одно условие, — интересно, броню одевать, или ну её нафиг? С одной стороны идти через ничейные территории, с другой во-первых под охраной, во-вторых далековато, а броня хоть и считается легкой, но весит прилично. — Вне зависимости от результата вы сопроводите меня обратно. Домой.
А когда еще она погуляет как важная персона, с личными телохранителями?

Отредактировано Jessie Young (2015-07-14 00:52:33)

0

8

Лейтенант намерено пропускал мимо ушей колкости со стороны ремонтницы, делая это ровно по двум причинам. Во-первых, они не были даже знакомы и потому ее мнение насчет его персоны и рода занятий, честно говоря, особо Соколовского не волновало (причем Алекс был более чем уверен, что это было вполне взаимно), а второе было то, что его приказы были довольно точны-  вежливо убедить сотрудничать. Тем более, что похоже "для виду поломавшись" Джесси была готова согласиться сотрудничать.
Тем более, что оставались уже детали. Такие, как например просьба сопроводить  ее обратно после того, как работа будет завершена.
Учитывая возросшую в последнее время активность рейдеров, это было в целом, даже весьма логично. Так что сделав тоже для виду (надо же было поддержать затеянную мисс Янг "интересную игру" хотя бы для банального вида того, что просто так на ее условия никто не готов с охотностью идти), Алексей тихо ответил:
- Ну... допустим годиться. Армия сопроводит Вас обратно до ворот Вестсайда.
Конечно же, в силу извечного (наверное еще с армии легендарной Римской Империи, которую сейчас так бездарно косплеила эта очень большая банда работорговцев, именовавшая себя "Легионом Цезаря") армейского принципа "инициатива гхм.. любит инициатора", эта обязанность почти автоматически ложилась на самого лейтенанта. Впрочем, это лично Алексея вполне устраивало. Оставалось озвучить тот момент, который мог наверное, с опасения самого Алекса, вызвать куда больше споров
- Ах да, - лейтенант сверился со своим блокнотом, - исходя из стандартных контрактов ориентировочная цена вопроса  - 245 долларов НКР за выполненную работу. Разумеется, при желании деньги можно будет поменять на боеприпасы по установленному тарифу прямо на базее Маккарран.
Названная цена в принципе соответствовала нижней границе дневной оплаты штатного техника, будь он военнослужащим самой Армии НКР в звании "специалиста". Вторая часть фразы тоже была сказана не случайно - деньги НКР, не имевшие в Мохаве столь универсального хождения, обеспечивались здесь двумя видами весьма ходовых товаров - очищенной водой и производимыми на заводах Республики боеприпасами к огнестрельному оружию и самим огнестрельным оружием.

+1

9

Заплатить фантиками? Да вы смеетесь! С громким стуком она захлопнула чемоданчик и смерила лейтенанта пристальным взглядом. Как будто их смешные бумажки можно сравнивать с честными крышками! Или, если уж на то пошло, с золотыми монетами мальчиков в юбках. 245 бумажек это же меньше сотни в пересчете на нормальные деньги.
- Возьму боеприпасами, - сухо сообщила Джесси, мысленно отругав себя за поспешное согласие. И чего ей стоило сначала спросить насчет оплаты, а потом уже решать, да или нет. Негодование требовало выхода. Хотя бы словесно.
- Не то, что бы я была в претензии, - о, да, она в претензии. В огромной такой претензии, и-за которой маккаранский ремонтник скоро недосчитается очень многих дефицитных деталей, — Просто интересно, куда вы деваете крышки, которые берете за воду, - широкая улыбка должна была обратить последние слова в шутку.
Сдернув куртку с вешалки, Джесси жестом предложила солдатам покинуть мастерскую, и настроила примитивную ловушку со старым самопалом, нацеленным на дверь. Любого, кто захочет войти, ждет двойной сюрприз двенадцатого калибра. Не то, что бы она не доверяла согражданам, но ведь всегда может найтись какой-нибудь чужак, решивший поживиться в оставшейся без хозяйки мастерской. Заперла дверь, и перевернула самодельную табличку с «Открыто» на «Не влезай, убьет».
Соседи к происходящему проявляли умеренное любопытство. Не все к счастью, но человек пять крутилось поблизости - вестсайдская жизнь на события не очень богата, и визит солдат вызвал интерес. На мгновение ей захотелось изобразить арестантку, которую уводят злые люди в форме, но здравый смысл от глупой выходки удержал. Такая сомнительная шуточка запросто может привести к серьезным последствиям. Ограничилась тем, что помахала зрителям рукой, мол, все в норме, да, отлучаюсь, но намерена вернуться.
- Ведите, лейтенант.

0

10

"Ну, могло быть и хуже", - слегка философски подумал лейтенант, наблюдая за реакцией Джесси. В принципе, про то, что местные не сильно жалуют валюту Республики он вполне знал. Хотя это было и не слишком понятно и логично - в конце-концов, деньги НКР действительно можно было без особых проблем поменять на очищенную воду или патроны, вполне ходовые товары в Мохаве, но тем не менее, пока такое явление имело место и недовольство со стороны Джесси тоже было вполне понятно.
- Ну что ж, тогда пошли, - негромко сказал Алекс, обращаясь к Джесси, и заодно делая жест рукой своим напарникам, чтобы они следовали за ним.
На выходе из Вестсайда ополченцы, как и обещали, действительно отдали им обратно их автоматы. По-видимому, ожидание (и вполне обоснованное) неприятностей со стороны НКР в случае попытки "приватизации" имущества Республики все же перевесило желание на халяву разжиться тремя сравнительно новенькими М-16, пусть и без патронов (кстати, учитывая, что имевшиеся в достаточном количестве у ополченцев АК-47 имели тот же калибр, разжиться патронами не составляло особой проблемы, к тому же учитывая сравнительную распространенность массово производимых 5,56мм автоматных патронов).
Итак, полдела было сделано и теперь вопрос с починкой оборудования кухонного блока мог быть решен без отвлечения команд армейских техников от работы над отбитым у Братства комплексом "Гелиос Один", настоящей сокровищницы археотеха в хорошем рабочем состоянии (впрочем, мисс Янг об этом знать не требовалось, и потому говорить об этом лейтенант не собирался).
Оставался только вопрос - каким из двух путей следовало бы добраться до МакКаррана, а потому, лейтенант, закончив с заправкой магазина в приемник своего автомата, обратился к Джесси:
- Мисс Янг... у нас есть два потенциальных пути добраться до МакКаррана. Первое - мы можем пойти пешком - это порядка десяти с половиной километров и значит спустя часа три мы будем на месте. В МакКарране Вам будет предоставлена бесплатная горячая еда и время для отдыха перед тем, как приступить к работе, - лейтенант сделал паузу, - есть и второй вариант. Отсюда до ворот Стрипа около 1,2 километра. Там пройдем к станции монорельса и преодолеем путь до МакКаррана. Решайте сами, в принципе...
Соколовский внимательно посмотрел на женщину-техника, ожидая ее решения. Если честно, сам лейтенант, да и его напарники, предпочли бы топать пешком - к этому были основания как в виде необходимости сдать боеприпасы к оружию на входе и потом за них отчитываться (но это была фигня, на самом деле, тем более, что по итогам недели сданное на хранение власти Стрипа весьма честно возвращали военным), так и куда менее приятный момент, о котором должна была знать и живущая в Вестсайде Джесси. В районе, через который пролегал их путь к воротам Стрипа за последнее время выросла активность Чертей и был весьма реален шанс к своему несчастью столкнуться с одной из их патрульных "троек", чего, с учетом эскортируемого ВИПа, лейтенант не очень то и хотел...

0


Вы здесь » Fallout New Vegas - war never changes » Архив игры » Служебный контракт


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC