Fallout New Vegas - war never changes

Объявление




Добро пожаловать в пустошь!








4 апреля 2015 года. - Итак, наконец-то долгожданное открытие, и проект Fallout New Vegas - war never changes открывает свои двери. Ждем всех в Нью Вегасе. В честь такого события на форуме действует упрощенный прием.



Время в игре:
Весна - лето 2281 года.

События в игре:

Легион Цезаря посылает в ряды НКР шпиона (фрументария). Готовится вторая война за дамбу Гувера...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fallout New Vegas - war never changes » Общение » Флуд №1 В честь открытия


Флуд №1 В честь открытия

Сообщений 151 страница 180 из 610

151

Khalissah написал(а):

сотню человек приходится один действующий автомобиль

граждан или военных?

0

152

Elis White-Gluz написал(а):

граждан или военных?

А военные - не граждане?) Вообще населения.

0

153

Khalissah, я имела ввиду гражданских. Это показатель для стран третьего мира)
Но всё же везде упоминается, что используются батареи, так как практически вся довоенная техника уже не способна функционировать на реакторах, а чинить и делать их или близкие по характеристикам аналоги никто не умеет.

0

154

Пуа-пуа-пуа.

Вот почему свои ноги надежнее. :D

0

155

Elis White-Gluz написал(а):

а чинить

Я умею..) Сама на ячейках холодного термоядерного синтеза бегаю.

0

156

Khalissah написал(а):

Я умею..) Сама на ячейках холодного термоядерного синтеза бегаю.

и из каких краёв ты будешь?))

0

157

Elis White-Gluz написал(а):

и из каких краёв ты будешь?))

Содружество.

0

158

Khalissah, оно будет радо, что ты выдаёшь их секреты, незаконно распространяешь технологии?

0

159

Elis White-Gluz написал(а):

оно будет радо, что ты выдаёшь их секреты, незаконно распространяешь технологии?

Мне всё равно. Я полностью свободный ИИ, что хочу то и ворочу..) Захочу и секс-ботом заделаюсь в "Атомном Ковбое", а захочу и в Зайоне живой богиней сделаюсь, благо фактически не имею ограничений на срок эксплуатации. Х)

0

160

Khalissah, а логика. Одно дело, что по пустоши пойдёт слух о ... ну ты поняла))
совсем другое, спалиться, продавая уникальную технологию. Риск, что выследят и повяжут в разы выше. А, я предполагаю, что в твои планы это не входит.

0

161

Elis White-Gluz написал(а):

спалиться, продавая уникальную технологию.

Кто о продаже говорил?) Я сказала только, что могу починить.

0

162

Khalissah, пара образцов не спасёт дело)

0

163

Но всё же везде упоминается, что используются батареи, так как практически вся довоенная техника уже не способна функционировать на реакторах

Тут прикол в том, что технология холодного термоядерного синтеза позволила сильно уменьшить габариты реакторов. Пресловутая MFC (Micro Fusion Cell) является по сути именно миниатюрным термоядерным реактором.

0

164

Alexey Sokolovsky, МяБ работают за счет энергии бетта распада радиоактивных изотопов.( вот зачем новый Анклав создал Акватаун)). Реактор синтеза работает на тяжелых изотопах легких элементов (Trident на изотопах дейтерия и трития из воды) Это принципиально различающиеся технологии. Но в обеих используется захват электронов или позитронов.

Отредактировано Elis White-Gluz (2015-05-19 08:59:15)

0

165

МяБ работают за счет энергии бетта распада радиоактивных изотопов.( вот зачем новый Анклав создал Акватаун)). Реактор синтеза работает на тяжелых изотопах легких элементов (Trident на изотопах дейтерия и трития из воды) Это принципиально различающиеся технологии.

Микроядерные батарейки в оригинале называются micro fusion cell. И это таки, сюрприз, именно миниатюрные термоядерные реакторы на холодном синтезе. Что дополнительно подтверждается тем, что МяБ могут быть переделаны в импровизированные плазменные гранаты http://fallout.wikia.com/wiki/MFC_grenade_(Mad_Bomber)_(GRA) (с РИТЭГами такие штуки не пройдут в принципе, там нечему взрываться).

Да вопрос - мотоцикл можно переносить в технику?

0

166

Alexey Sokolovsky написал(а):

Да вопрос - мотоцикл можно переносить в технику?

Если все устраивает, то да)

Alexey Sokolovsky написал(а):

Микроядерные батарейки в оригинале называются micro fusion cell. И это таки, сюрприз, именно миниатюрные термоядерные реакторы на холодном синтезе.

*я сейчас психану и устрою истерику. Искренне предупреждаю*
Энергетическая батарея, она же малая энергетическая батарея - это продвинутый гибрид аккумулятора и конденсатора, ну или аккумулятор приближенный по своим свойствам к конденсатору.
Электронный заряд - более обгреженная и мощная версия ЭнБ
примечание если замкнуть её саму на себя то энергия высвободится в виде: электрической дуги, тепла или взрыва.

МяБ являются логичным продолжением реально существующих ядерных батарей, но в них есть система провокации распада изотопов. Дальше следует бурда из атомнойфизики и теории полей. В качестве топлива используются радиоактивные изотопы, которые распадаются. Если такую батарейку замкнуть, то высвобожденная реакция спровоцирует полный распад изотопов, что в конечном итоге превратит МяБ в шар плазмы, испарив все его составные части.

Реакторы холодного синтеза используют холодную плазму, полученную из воды (тотже ГЭКК - только добавь воды). Происходит слияние атомов с высвобождением энергии (Здесь показания расходятся: или распад на протоны и электроны, которые разделяются в кольце за счёт разности потенциала и массы (проточный плазменный генератор, если это кому-то что-то говорит), или высвобождение высокоэнергетических элементарных частиц, которые поглощаются панелями, работающими по принципу солнечных батарей. В любом случаи без существенных колебаний температуры).
Если бы этот принцип был в МяБ, то залил воды (чем радиоактивнее тем лучше) и стреляй дальше.
Это Вам не вечный двигатель

ЗЫ: РИТЕГ здесь причём? Он работает за счёт разницы температур. Этак после каждого выстрела, на лазерном пистолете яичницу можно было бы пожарить)

Отредактировано Elis White-Gluz (2015-05-19 20:09:09)

0

167

И тишина

0

168

И гули с косами вдоль 50-й трассы стоят.

0

169

Elis White-Gluz, Khalissah, счас будет не тихо) Как дела, девочки?

0

170

Brian Leary написал(а):

Как дела, девочки?

Говорю же - тихо как-то

0

171

Elis White-Gluz, бывает)

0

172

а я посты пишу...

0

173

Brian Leary написал(а):

Как дела, девочки?

Табита от Курьера родила..) А так - нормально. Посты пишем.

0

174

МяБ являются логичным продолжением реально существующих ядерных батарей, но в них есть система провокации распада изотопов. Дальше следует бурда из атомнойфизики и теории полей. В качестве топлива используются радиоактивные изотопы, которые распадаются. Если такую батарейку замкнуть, то высвобожденная реакция спровоцирует полный распад изотопов, что в конечном итоге превратит МяБ в шар плазмы, испарив все его составные части.

Главная ошибка здесь в том, что радиоактивный распад не может быть ускорен, особенно в такой значительной степени (если бы было иначе, атомную бомбу можно было бы собрать на природном уране, не заморачиваясь с получением плутония-239 и его очисткой). Впрочем, применение реакции радиоактивного распада в промышленности имеется и это РИТЭГи (Радио-изотопные термоэлектрические генераторы) - применяются в первую очередь на космических аппаратах и автономных навигационных маяках, в том числе именно потому, что их реакцию не надо регулировать.
Ну и во вторых канное описание micro fusion cell

Self-contained fusion plant.

это именно источник энергии на реакции термоядерного синтеза.

используют холодную плазму, полученную из воды (тотже ГЭКК - только добавь воды). Происходит слияние атомов с высвобождением энергии (Здесь показания расходятся: или распад на протоны и электроны, которые разделяются в кольце за счёт разности потенциала и массы (проточный плазменный генератор, если это кому-то что-то говорит)

Итак, для начала разберемся с понятиями.
Термоядерная реакция  - это реакция слияния ядер легких атомов с получением более тяжелого и выделением энергии. Типичные примеры такой реакции - "тритий-дейтериевая" (тритий+дейтерий = гелий (4) + нейтрон + энергия, основной ныне перспективный источник промышленной термоядерной энергии), "стелларная" (водород+водород+водород+водород в итоге трансформируются в гелий (4), это источник энергии звезд, но значительная часть энергии при такой реакции выделяется в виде нейтрино, что делает его малопригодным в промышленности), "литий-дейтериевая" (дейтерий+литий-6=2х гелий (4) + энергия, используется в термоядерных бомбах).
При этом для любой термоядерной реакции требуются чудовищные температура и давление.
Холодный термоядерный синтез - гипотетический способ проведения промышленно выгодной термоядерной реакции при более низких, или даже сравнимых с комнатной температурами. Современная академическая наука сомневается в его возможности, однако мир Фоллаута это ретрофутуристический мир - мир будущего, как его видели фантасты 1950х-1960х, тогда подобные источники энергии в фантастике встречались часто.
Обычно в свете гипотетического "холодного синтеза" наиболее перспективным считается реакция "гелий-3 + дейтерий = гелий (4) + протон + энергия". Поэтому залить воды не получится - ключевой элемент для реакции это "гелий-3", и он скорее всего в постатомных условиях практически невоспроизводим (исключая разве что Анклав и Содружество).

0

175

Khalissah написал(а):

Табита от Курьера родила..

Воу-воу-воу.

0

176

Alexey Sokolovsky,

ГЭКК рекламировался под девизом «Просто добавь воды и перемешай».

Ну, хозяин барин)

0

177

ГЭКК рекламировался под девизом «Просто добавь воды и перемешай».

ГЭКК это же устройство для терраформинга, а не источник электропитания о.О

0

178

Alexey Sokolovsky, К недостаткам гелий-дейтериевой реакции следует отнести значительно более высокий температурный порог. Необходимо достигнуть температуры приблизительно в миллиард кельвинов из-за Кулоновского барьера, чтобы она могла начаться. А при меньшей температуре термоядерная реакция слияния ядер дейтерия между собой протекает гораздо охотнее, и реакции между дейтерием и гелием-3 не происходит. :-P

0

179

Alexey Sokolovsky, ГЕКК - это один из самых первых приборов, которому приписывается наличие миниатюрного реактора холодного синтеза, для обеспечения энергией новых поселений

Отредактировано Elis White-Gluz (2015-05-19 21:28:24)

0

180

Khalissah написал(а):

Табита от Курьера родила..

Прочел, и поплохело)

0


Вы здесь » Fallout New Vegas - war never changes » Общение » Флуд №1 В честь открытия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC